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日清の江戸そば 七味唐がらし付


麺はストレートな麺で、ちゃんとソバの味がします。すべりやすいので、塗り箸だと食べにくいです。

スープは濃いめの関東風のつゆで、焼津加工のかつお節と丸大豆しょうゆを使用。ダシがうまく効いていて、これもレベルが高いです。

具材は天ぷら、かまぼこ、ネギですが天ぷらは後のせタイプないので、取り出してからお湯を入れて載せるか、お湯を入れる時に天ぷらをよけて入れないとふやけてしまいます。

薬味の「七味唐がらし」は、寛永二年創業の七味唐がらしの元祖といわれる「やげん堀」が監修。春夏向けに唐辛子と陳皮 (ミカンの皮) を多めに配合しています。

量は少ないですが、おいしいお蕎麦です。

2014年10月6日に再度リニューアル。秋冬に向けてさんしょうの風味が豊かな七味唐がらしに変更し、パッケージも少し変更になっています。


発売日 2014年4月21日
価格 170円(税抜き)
内容量 76g(麺55g)
エネルギー 355cal
塩分相当量 4.6g

容器 紙カップ






日清の江戸そば 七味唐がらし付